Cake Tomate Basilic Parmesan

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 150mL de lait 50mL d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60g de parmesan râpé
  • 300g de tomates
  • 20g de basilic

Préparation :

  1. Coupez les tomates en morceaux.
  2. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez progressivement la moitié de la farine.
  3. Ajoutez la moitié du lait.
  4. Ajoutez le restant de farine puis le restant de lait.
  5. Incorporez la levure puis l’huile d’olive.
  6. Ajoutez le parmesan et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  7. Ajoutez enfin le basilic et les tomates puis mélanger à nouveau.
  8. Versez le tout dans un moule à cake et enfournez 45 à 50 minutes à 180°C.

Ce cake savoureux et équilibré est parfait pour ceux qui cherchent à allier plaisir et santé. Facile à préparer, il est idéal pour un déjeuner léger ou un apéritif gourmand.