Fondant chocolat melon

Ingrédients :

  • 50g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 100g de sucre
  • 600g de melon (1 gros)
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Ajoutez le sucre.
  3. Ajoutez les œufs un par un.
  4. Ajoutez la levure, la farine et réservez la préparation.
  5. Coupez le melon en dès.
  6. Incorporez les dès de melon à la préparation au chocolat.
  7. Versez le tout dans un moule.
  8. Enfournez 40-45 minutes à 200°C.

Ce gâteau est fondant grâce au yaourt et à l’humidité du melon. Il est donc plus léger que le classique au beurre. Privilégiez un chocolat noir à +60% (70%) ou diminuez légèrement la quantité de sucre.