Pain oméga 3 (pain aux graines de lin)

Ingrédients :

  • 300mL d’eau
  • 500g de farine (T110)
  • 50mL d’huile de Colza
  • 100g de graines de lin
  • 8g de levure boulangère
  • 5g de sel

Préparation :

  1. Versez l’eau dans le bol d’un robot
  2. Ajoutez dans l’ordre : le sel, les graines de lin, l’huile d’olive, la farine et la levure de boulanger
  3.  Pétrissez la pâte 5 minutes
  4. Laissez poussez minimum 1 heure
  5. Dégazez la pâte puis versez-là dans un moule et laissez pousser au minimum 45 minutes
  6. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C

Le pain, riche en oméga 3 avec graines de lin et huile de colza, offre une excellente source d’acides gras essentiels, de fibres et de nutriments bénéfiques pour la santé cardiovasculaire et le système anti-inflammatoire.