Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Pain complet aux graines de tournesol

Pain complet aux graines de tournesol

Le 29 août 2024
Pain complet aux graines de tournesol
Ce pain complet aux graines de tournesol est riche en fibres, en vitamines et minéraux, notamment plusieurs vitamines B, le manganèse, l’acide folique, le sélénium, le zinc, le magnésium, le calcium, le fer.

Recette disponible sur YouTube

Ingrédients :

300mL d’eau
500g de farine T110
60mL d’huile d’olive
60g de graines de tournesol

Préparation :

  1. Versez l’eau dans le bol d’un robot.
  2. Ajoutez dans l’ordre : les graines de tournesol, l’huile d’olive, la farine et la levure de boulanger.
  3. Pétrissez la pâte 5 minutes.
  4. Laissez poussez minimum 1 heure.
  5. Dégazez la pâte puis versez-là dans un moule et laissez pousser au minimum 45 minutes.
  6. Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

Ce pain complet est riche en fibres, en vitamines et minéraux, notamment plusieurs vitamines B, le manganèse, l’acide folique, le sélénium, le zinc, le magnésium, le calcium, le fer.