Le
29 août 2024
Ce pain complet aux graines de tournesol est riche en fibres, en vitamines et minéraux, notamment plusieurs vitamines B, le manganèse, l’acide folique, le sélénium, le zinc, le magnésium, le calcium, le fer.
Recette disponible sur YouTube
Ingrédients :
300mL d’eau
500g de farine T110
60mL d’huile d’olive
60g de graines de tournesol
Préparation :
- Versez l’eau dans le bol d’un robot.
- Ajoutez dans l’ordre : les graines de tournesol, l’huile d’olive, la farine et la levure de boulanger.
- Pétrissez la pâte 5 minutes.
- Laissez poussez minimum 1 heure.
- Dégazez la pâte puis versez-là dans un moule et laissez pousser au minimum 45 minutes.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.
Ce pain complet est riche en fibres, en vitamines et minéraux, notamment plusieurs vitamines B, le manganèse, l’acide folique, le sélénium, le zinc, le magnésium, le calcium, le fer.