Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Crème dessert chocolat noisettes

Crème dessert chocolat noisettes

Le 29 août 2024
Crème dessert chocolat noisettes
Crème dessert chocolat noisettes facile et rapide pour se faire plaisir sans culpabiliser.

Recette disponible sur YouTube

Ingrédients :

500mL de lait (animal ou végétal)
50g de chocolat
50g de noisettes
30g de maïzena
30g de miel ou sirop d’agave

Préparation :

  1. Versez le lait froid dans une casserole et diluez la maïzena.
  2. Portez à ébullition 5 minutes sans cesser de remuer puis ajouter le chocolat, les noisettes et le sirop d’agave.
  3. Poursuivez la cuisson 3 minutes, jusqu’à ce que la préparation nappe une cuillère.
  4. Versez la préparation dans des ramequins et réservez la crème au réfrigérateur au moins 1 heure.

Un chocolat praliné, au lait ou blanc nécessitera moins de sirop d’agave.