Ce flan à la fraise et menthe est riche en antioxydants et pauvres en matières grasses saturées. Il est idéal pour se rafraichir l’été.
Recette disponible sur YouTube
Ingrédients :
500g de fraises
2 œufs
90g de maïzena – 100g de sucre
1L de lait
3 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Mixez les fraises avec les feuilles de menthe.
- Ajoutez la maïzena et mélangez.
- Incorporez les œufs.
- Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporez le lait en deux fois et progressivement.
- Faites cuire la préparation à feu doux en remuant très régulièrement jusqu’à épaississement (10-12 minutes).
- Versez le flan dans un moule ou des ramequins individuels et laissez refroidir.
- Laissez prendre le flan 4 heures au réfrigérateur (ou la première heure au congélateur).
Ce flan est riche en antioxydants et pauvres en matières grasses saturées. Il est idéal pour se rafraichir l’été.