Ce gâteau fondant chocolat melon est fondant grâce au yaourt et à l’humidité du melon. Il est donc plus léger que le classique au beurre.
Recette disponible sur YouTube
Ingrédients :
50g de chocolat noir
3 oeufs
150g de farine
1 yaourt nature
100g de sucre
600g de melon (1 gros)
1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Ajoutez le sucre.
- Ajoutez les œufs un par un.
- Ajoutez la levure, la farine et réservez la préparation.
- Coupez le melon en dès.
- Incorporez les dès de melon à la préparation au chocolat.
- Versez le tout dans un moule.
- Enfournez 40-45 minutes à 200°C.
Ce gâteau est fondant grâce au yaourt et à l’humidité du melon. Il est donc plus léger que le classique au beurre. Privilégiez un chocolat noir à +60% (70%) ou diminuez légèrement la quantité de sucre.