Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Fondant chocolat melon

Fondant chocolat melon

Le 29 août 2024
Fondant chocolat melon
Ce gâteau fondant chocolat melon est fondant grâce au yaourt et à l’humidité du melon. Il est donc plus léger que le classique au beurre.

Recette disponible sur YouTube

Ingrédients :

50g de chocolat noir
3 oeufs
150g de farine
1 yaourt nature
100g de sucre
600g de melon (1 gros)
1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. Ajoutez le sucre.
  3. Ajoutez les œufs un par un.
  4. Ajoutez la levure, la farine et réservez la préparation.
  5. Coupez le melon en dès.
  6. Incorporez les dès de melon à la préparation au chocolat.
  7. Versez le tout dans un moule.
  8. Enfournez 40-45 minutes à 200°C.

Ce gâteau est fondant grâce au yaourt et à l’humidité du melon. Il est donc plus léger que le classique au beurre. Privilégiez un chocolat noir à +60% (70%) ou diminuez légèrement la quantité de sucre.