Cette tarte fraises pistaches et spéculoos est rapide à préparer et ne nécessite pas de cuisson, ce qui en fait une excellente option pour des desserts frais et rapides.
Recette disponible sur YouTube
Ingrédients :
Pâte à tarte sans cuisson :
200 g de biscuits type spéculoos ou petits-beurre
100 g de pistaches non salées
60 ml d’huile végétale
Croustillant pistache :
150g de pistaches
2 œufs
60mL de lait
50g de sucre complet
Décoration :
250-300g de fraises
Brisures de spéculoos
Feuilles de menthe
Préparation :
Pâte à tarte sans cuisson :
- Mixez les biscuits et les pistaches dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
- Ajoutez l’huile et mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez la préparation dans un moule à tarte et pressez fermement avec le dos d’une cuillère pour former la base de la tarte.
- Réfrigérez pendant au moins 30 minutes (idéalement 2 heures ou 30 minutes au congélateur) pour que la pâte durcisse et soit prête à être garnie.
Croustillant pistache :
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et le sucre.
- Ajoutez les pistaches plus ou moins mixées (selon la texture voulues)
- Versez la préparation dans une casserole et faites-la cuire 5 minutes.
- Réservez cette préparation dans un bol au réfrigérateur.
Montage :
- Equeutez et coupez les fraises en lamelles
- Etalez le croustillant pistache sur la pâte aux spéculoos
- Disposez les fraises par-dessus (en alternant tête en haut et tête en bas par exemple)
- Parsemez les brisures de spéculoos et les feuilles de menthe ciselées.
Cette pâte à tarte est rapide à préparer et ne nécessite pas de cuisson, ce qui en fait une excellente option pour des desserts frais et rapides.